Психология отношений

Я бережно отношусь к своей работе, поэтому предпочитаю делать всё профессионально — логично и последовательно. Когда ко мне обращаются пары, которые состоят в супружеских, романтических, да и, удивительно, сексуальных отношениях я работаю отдельно с каждым участником. Проведение парных занятий невозможно, так как это только ухудшит их отношения до того, как они придут на приём.

Почему нельзя парой к психологу?

Если вы не смогли своим поведением изменить и себя, и партнёра, то хрен у вас, что выйдет даже при Роберте Спано (председатель Европейского суда по правам человека).

Благо, когда существует КПТ и поведенческая психология по межгендерным отношениям и социальной динамике, путь к здоровым отношениям существует.

Но как только встречаются трое, как только пара приглашает третье лицо, то начинается суд, который выбирает сторону — свою, чужую, закона, морали и своих/чужих/вселенских ценностей. Обратите внимание на своих близких или знакомых, которые приплетают третье лицо, чтобы узнать “кто прав, а кто виноват” в том, что отношения зашли в тупик или еще в какое-то место.

Советоваться — можно, общаться — можно, искать поддержки — можно. Всё можно.

А что еще нельзя?

Это ваша жизнь, — выбирайте, делайте, не делайте, ищите, теряйте, всё равно не ошибетесь, ведь к жизни правил не пишут, а отношения между двумя людьми всегда (нет) уникальны.

Что есть у меня:

  1. Знание когнитивной психотерапии и поведенческой психологии по отношениям дали мне достаточно знаний и умений, чтобы люди, с которыми я работаю и общаюсь, получали то, что хотят от меня получить, как специалиста или как друга.
  2. Статистика — то, что позволяет отслеживать эффективность теорий, на которые я опираюсь. Для всех людей то, чем я делюсь — это гипотезы. А чем проверяются гипотезы? Правильно, практикой.
  3. Опыт — теоретический и практический. Теорию проверить легко (поиск, анализ, сравнение, проверка и т.д), практику несложно — проверяй хоть на себе, хоть на других.
[Спойлер: я предпочёл сначала привести себя (в т.ч. эмоции, чувства, мысли, планы, графики, дисциплину) в порядок, а затем помогать другим]. Cura te ipsum

Как я работаю по отношениям

Я общаюсь с парнями (прим. лицо мужского пола от 14 до 75 лет) и девушками (прим. лицо женского пола от 14 до 79 лет) отдельно.

Тот, кто скажет, что мышление и поведение у мужчин и женщин одинаковое — плюньте ему в лицо.

Будьте НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ

Мы не подобия. Не одинаковые, а многогранные. В этом и заключается вся прелесть отношений — и краткосрочных, и долгосрочных.

И, да, есть то, что делает нас до того, как мы это поняли, — мысли, поведение и роли, которых мы придерживаемся.

Оставьте комментарий