В любых взаимоотношениях тот, который меньше нуждается в партнере, чем он сам, обладает наибольшей властью
Это основа любых взаимоотношений, не только интерсексуальных, но и семейных (в т.ч. детско-родительских), рабочих, деловых и других. Это социальная динамика, которая действует всегда.
Хотите ли вы основывать свои отношения на “любви”, “силе”, “сексе”, “равных и здоровых, открытых на понимании” отношениях — без разницы, вы уже играете по правилам, только не осознаете.
Вы приемлемы для девушек по любому количеству критериев, и она также соответствует вашим собственным. Если бы это было не так, вы бы просто не заводили взаимоотношений. Мы проводим врожденные и бессознательные сравнения обо всем, и в случае первоначального влечения мы решаем, приемлем ли другой человек для, собственно, близости. С этого момента переговоры становятся совместными.
Этот принцип касается не сколько «власти», сколько контроля. Вы, конечно, можете легко впасть в бинарные аргументы, в черно-белое мышление и подумать, что под основным правилом взаимоотношений я подразумеваю, что один участник должен безоговорочно господствовать над другим. В здоровых отношениях контроль передается, как мяч в волейболе по мере того, как желание и потребность диктуются каждому партнеру. В нездоровой реальности у вас есть несбалансированное манипулирование этим контролем со стороны партнера.
Хотя контроль никогда не находится в полном равновесии, он превращается в манипуляцию, когда один партнер, по сути, шантажирует другого, используя то, что в противном случае было бы поведенческим подкреплением для манипулируемого партнера при здоровых обстоятельствах. Это происходит по разным причинам, но это состояние возникает двумя способами: покорный участник становится обусловленным, позволяя манипуляции произойти, и / или доминирующий инициирует манипуляцию. В любом случае правило остается в силе — тот, кто меньше всего нуждается в другом, имеет наибольший контроль. Это особенно заметно в межличностных отношениях.
Может тебе пора развивать чувство собственного достоинства и лучше понимать свою истинную эффективность в своих отношениях?
Конечно, при условии, что ты хочешь их заводить
Не поймите меня неправильно, оба пола виновны в манипуляциях, в ошибках и правильных и неправильных поступках.
Женщины, подвергшиеся насилию, возвращаются к своим оскорбительным парням/мужьям, а избитые девушками мужчины компрометируют себя и свои амбиции, чтобы лучше обслуживать незащищенность своей девушки.
Да, к слову, моё намерение в продвижении этого правила состоит в том, чтобы открыть глаза, которые уже предрасположены к обесцениванию себя, а также ставят отношения в качестве цели своей жизни, а не считают себя тем, к кому следует стремиться.
Компромисс всегда будет частью любых отношений, но что важно понимать, когда этот компромисс становится результатом манипуляции, то, лучше развивать уверенность в бескомпромиссности в таких ситуациях. Именно здесь становится важным твердое понимание главного правила взаимоотношений. Пролистай текст выше, если ты забыл что за фундаментальное правило взаимоотношений. Ты знаешь, где искать.